Волк

Алиса Хан
Начитавшись старинных сказок,
Ты решила однажды: волк.
Не царевич, не змий ужасный,
Охраняющий темный грот

С изумрудами. Не правитель,
Посуливший большой калым.
Не колдун и не искуситель,
Не заморского хана сын...

Волк один тебе станет парой:
Волк один тебя за бочок
Приласкает – не искусает.
Не обидит – убережет.

И под самый конец романа,
Когда будет ворчлив и сед,
Волк останется рядом, пламя
Раздувая для новых лет...

Встанет жизнь, как роман, на полку,
И начнется рассказ с нуля...
Ты опять предпочтешь всем волка.
Волка, вспомнившего тебя.