Пушкин

Константин Лебедев
Если сам ты - радостный или грустный
А экзамен – письменный или устный
Уж неважно, если незлой гурьбой
Пушкин стоит за тобой
Коли надо – перенесёт за ворота
И не будет нового поворота
Всё движение – только лишь по прямой
Ай да Пушкин, боже ж ты мой!
Это кто там твои кудри ласкает
Простоквашу кто из блюдца лакает
И съедает что течёт по усам?
Это Пушкин – хвала Небесам!