Влачилось войско по земле

Татьяна Буевич-Новая Страница
- Волочилось войско по земле,
Чёрной тучей заволакивало небо.
И лиц воинов не видно было мне.
Странный сон приснился - это небыль.

Почему виденье это мне
Так почудилось?.. Или приснилось
То, чего в природе не бывает на земле...
Почему? Зачем? Скажи на милость.

- Ты забудь, дитя, пригрезилось, усни.
Утром солнце снова засияет,
Вечером небесные огни
В тёмном небе тихо замигают.

- Нет,.. тревожно,.. и не спится мне.
Ты погладь мне голову рукою.
Почему в этой холодной тишине
Одиноки мы с тобою?..