Подарок

Константин Лебедев
Мы живем в городе, пыльном от кофеварок
Гуляем в платьицах из желтого ситца
Жизнь – это такой мутный подарок
К нему не знаешь, как относиться
И это всё потому, что дорога
Вьётся и вьётся среди снегов мрачненько
Чтобы товарищам закричать с порога:
Привет, неудачнички
И умереть в компании инфантилов
От какого-то средней вкусности торта
Как всегда, пяти минут не хватило
Чтобы понять хоть что-то