Колыбельная

Анастасия Михайловна Романова
Друже мой. Пресветлый друже,
Ты прости мне: я глупа.
Крещены мы лютой стужей.
Низок месяц. Ночь темна.

Ты не прячь глаза. Ненадо.
Я люблю тебя печальным.
Светлоокая Паллада,
Пособи дорогой дальней!

Вкруг ствола большой оливы
Возведём дворец хрустальный.
Нескончаемые ливни.
Город непроглядной тайны...

Будет пир. И будешь весел.
Не тревожься понапрасну.
Будет время льна и песен,
И над нами - Солнце красно!

Друже мой. Любимый друже...
Время - ветер. Ветер - в крылья.
Видишь, души наши кружат...
Молоко на небо вылью