Тигрёнок

Джемали Чочуа
Хоть тигрёнок, как котёнок,
Но опасно с ним играть,
Хоть он маленький ребёнок,
У него тигрица мать.

И не суйте руки в клетку,
Не дразните малыша,
Руку  скушать, как котлетку
Может хищника душа.

Но тигрёнок, как котёнок,
Не любить его нельзя.
Просто можно без ручонок,
Взять его себе в друзья.