И это чудо звать -любовь

Вадим Виноградов
Чудес порой не замечая,
мы торопясь несемся жить.
А в небе звездочки мерцают,
зовут и манят в свою высь.

Для нас привычное явление,
нет время нам на пустяки.
Случись и северным сиянием,
в июле нас не удивить.

Вонзая шпоры в боки жизни,
мы гоним время во всю прыть.
И не дожди, ни холод лютый,
не в силах нас остановить.

А за спиной, и где-то с боку,
мгновений сказочный пейзаж.
Мелькает как в окне вагона,
он красотою мимо нас.

Вон в белом платье как невеста,
под инеем сверкает лес.
Застыв луна  завороженно,
глядит на чудо из чудес.

А мы не видим -пробегаем,
мороз ругаем по чем зря.
Свой нос засунув в рукавицу,
невестой брови нарядя.

Но все же чудо есть такое,
которое волнует кровь.
И на скаку нас остановит,
чтоб в чудеса поверить вновь.

Оно поселится нежданно,
глаз не моргнет не дрогнет бровь.
Чудес чудесней не бывает,
и это чудо звать -любовь.