Дорога, уходящая в рассвет...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Дорога, у которой нет конца,
Ведёт туда, где свет вдали мерцает,
То разгорится, то почти растает,
Дорога времени, печального гонца,
Который всё и всех на свете знает...
Дорога, у которой нет конца...

Иди по ней, вослед ушедшим дням,
Беги за ними, вверх,по восходящей,
Забудь о будущем, о прошлом, настоящем,
Лети навстречу призрачным огням,
Навстречу вечности и жизни предстоящей,
Вслед времени, вслед уходящим дням...

Господь с тобою! Он укажет путь,
По нашей вере нам же воздаётся,
За все дела ответ держать придётся,
Пусть времени назад не повернуть,
Но жизнь не зря нам, грешникам, даётся,
Пройти бы честно до конца свой путь...

Дорога, уходящая в рассвет,
Ведущая в небесные чертоги,
Иной уже не будет нам дороги,
Как счастья в жизни не было и нет.
И мы стоим - почти что на пороге,
Встречая свой закат...Или рассвет...