Снова за окном метель метет

Валентина Беркут
Снова за окном метель метет.
На подоконнике тепло и сухо.
Герань на радость нам цветёт.
Стих Пастернака - ловит ухо...

Шумит кедрач, роняя снег.
Метель зовёт подругу вьюгу.
Та на трубе печной поёт,
А я письмо пишу для друга:

Как хорошо, что мы живём!
Неторопливо,чуть дыша,
Читаем стих один вдвоём
И мается опять душа,

Ловя в потоке мудрых слов,
Любви красивое плетенье
Во Слове жизненных основ...
И создает -  стихотворенье...