Птица Белая Русь

Евлалия Людмила Бодня
Из дневника православной паломницы
Украина ,Белоруссия,Россия:Сибирь,Москва,Поволжье.Крым.
     Одесса,Минск,Киев,Почаев,Карпаты.
            1992- 2013г.
Вся информация дана  в поэме  "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ "   http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023

    П о с в я щ а е т с я
  Р у с и   С о б о р н о й .

 Вновь на землю приходит  Надежд Рождество,
 В платье светлом  встречает Русь большая его.
 Словно белая птица ,глядит из окна,
 Свой полёт  выбирает свободный Она.

 Звон хрустальный мелодию чисто ведёт,
 На российском простор песней снега идёт-
 До далёких вершин ,до полей и к лесам
 Птица крылья растит от земли к небесам.
               
 Вижу, древняя Русь,как ты хочешь лететь,
 В двадцать первом веке силу крыльев иметь.
 Их не раз опаляла , лечила , ждала
 И птенцов своих малых от беды берегла.
               
 Ветры ,зори , дожди твоих утренних рос,
 Зимы ,вёсны , лета с милой сенью берёз
 И покой в тишине с восходящей звездой
 Полнят чашу твою водой чистой ,святой.

 Та вода рекой вечной течёт и  течёт,
 Бесконечный и светлый родник на дне бьёт.
 Крылья моешь ты в ней ,пьёшь из чаши своей,
 Несказанная грусть растворяется в ней.
         
 Вот и выросли крылья с земли до светил,
 И великую мощь ныне Бог в них впустил.
 О, прекрасная птица , птица -Белая Русь,
 Взлёта я твоего в этой жизни дождусь.       
               
 Белоснежный орёл над планетой расправил
 Крылья мощи своей. Восток , запад поправил.
 Зорким оком с высот север ,юг оглядел ,
 В воле Духа и в Славе с миром  он полетел.