Смысл жизни

Калерия Павловна Денисова
Зачем человек на земле?
Чтоб жить, созидать, творить,
Чтоб помнить, мечтать, любить,
Чтоб радоваться весне.

Весной пробуждается мир
На нашей планете земной,
Из семени и ростков
Рождается новая жизнь.

И, взяв эстафету отцов,
Должны мы себе уяснить:
Планету должны сохранить
Намного, намного веков.

Земле воссоздать красоту,
Растраченную за века,
Засеять добром все сполна,
Чтоб не было места злу.

Может, в том-то смысл и есть:
Быть, созидать, творить,
Миру добро-любовь дарить,
Жить на земле - иметь честь!
Февраль 2007г.