Пешком на пару с тенью

Митрофан Пылило
 И жизнь протоптанную взглядом,
 виляем многоточием судьбы.

 Природная строка у берегов мигает,
 отличием, где радость, а где осколки высоты.

 Пешком на пару с тенью, то в рост ,
 то сгорбившись таскаем трость.

 Украдкою  смеясь, ехидно провожаем пенье,
 без сдачи покупая лесть.

 Как с тем ,кто всё читает,
 мы трепет гоним, сжигая изнутри порок.

 Пороги перед горбом ровным,
 как в мясорубке тот мешает,
 надеясь не сломать ,
 засовывая ком в мешок.

 Постой!!
 Миг застыл , я в ожидании,
 не помню, что бы кто то дернул взгляд.

 Тот раненый свой путь,
 оставил нежное себе послание,
 никто не будет в нём удел искать...