Январский снег трескучий

Анна Квятковская
Январский снег трескучий…
Берёзки в хрустале
Поглаживает лучик,
Скользящий по земле.

Размашистые ели,
Как барышни в мехах
Бельчат пушистых греют,
Качая на руках.

Пока не слышно пения
Пернатых малышей –
Морозное мгновение,
Но только не в душе!

Алмазами повсюду
Искрит краса-зима…
Не это ль света чудо,
Спустившееся к нам?!