Зачем?

Игорь Агейчев
 
Я одинок. И одиноких во мне – море,
То безмятежное, как сталь,
То словно горько одиноким моим многим,
Ведь одиночество – хрусталь.
 
Я одинок. Мне покаянье сладко, нужно,
То строгое, как горный риф,
То словно тихий пляж вдруг взвился дружно,
Ведь покаянье – коллектив.
 
Я одинок. И, Боже, сколько мне печалей,
То как сомнений в суете,
А то, как сладкий мед они вдруг зазвучали,
Сомненья – просто в красоте..
 
Я одинок. О, сколько веры и стремлений,
Чудных и чистых в дурноте,
Дерут меня, как будто ржавый терн волнений,
Ведь вера кроется в мечте.
 
Я одинок. И как же одинока, Боже!
Она в бесправной красоте.
Зачем, зачем же я был слишком осторожен
И не в любви, в ее мечте?...