Костешевское лето

Любовь Слободская
Восторгам нет конца! Казалось бы, так просто:
Смахнула от лица я паутины нить,
Двух незнакомых птиц в напеве перехлёстном
И флейту и свирель случилось уловить.
.
На листьях, на траве приплясывают блики.
Поклон, ещё поклон тебе, любимый лес.
И вот бесценный дар – ладошка земляники,
Рубиновый пожар под синевой небес.
.
У леса на краю люпинов пёстрый ситчик.
Ступаю наугад и попадаю вдруг
В весёлый хоровод оранжевых лисичек
Под гулкое «ау» костёшевских подруг.
.
Не знаю, как ещё... Не думаю, что где-то
Так вольно и легко могла бы я дышать.
И в омут с головой в Костёшевское лето
Бросается Её Величество Душа!!!


Фото автора стихов Татьяны Катинской