За что?

Виктория Семибратская
Задаём мы всё время вопросы.
Мы от боли кричим в Небеса.
Жизнь не рай, а несчастья и слёзы.
Уповаем мы на чудеса.

Вопрошаем: за что отбирают
Жизни лучших людей и детей.
Почему судьбы их обрывают,
Нам не счесть безвременных смертей.

Поскорбим и поплачем. На утро
Снова станем тверды как металл.
Стоны слышим, идём и как будто
Мы глухи, и никто нас не звал.

Кто-то понял, что жизни угасшие
Не для них, а нам с вами урок.
Все ушедшие, души отдавшие
В каждом сердце взводили курок.

И придёт понимание ясное,
Наказали мы сами себя,
Позабывши мечты понапрасну,
Прожигая всю жизнь не любя.

Мы стоим у черты, перед выбором,
Сделать шаг – и все беды сломить.
Сила мышц не нужна как у киборгов.
Только сердце - весь мир полюбить.

Созидание, свет, милосердие,
Доброта, мудрой мысли полёт,
Проявите в отдаче усердие.
Вот тогда человек оживёт.

Помогайте больному и слабому,
Сострадайте тому, кто слабей.
Сердце мёртвое - холод и вакуум,
Встрепенётся восстав для людей.