Поздние цветы

Любовь Слободская
Эти астры на окне
О любви прошепчут мне,
О не скошенной траве,
Окаянной голове,
О мятущейся душе,
О рябине, что уже
Расклевали стаи птиц-
Соек, воробьёв, синиц,
И стоит она одна
Оголённа и бедна...
Но весны придёт черёд
И всё снова расцветёт!


Фото автора стихов Татьяны Катинской