Накануне Рождества

Окулова Нина
Лёгкий месяц по лунной дорожке
Убежал от докучливой тьмы.
Ясный вечер подставил ладошку
Под румяную щёку зимы.

Приготовились к празднику ели,
Чтоб занять ключевые посты.
Тихим светом сочится Сочельник.
Ждать недолго... До первой звезды.

Одолев суету и простуду,
Осенив себя светом Креста,
Мир готов снова пестовать Чудо -
Колыбельку Младенца Христа.