Тамада

Светлана Коношенко
Чтобы радость -на года!
Чтобы обошла беда!
Пьёт за счастье, за чужое,
Неженатый тамада.

У него глаза - огнём!
И в руке бокал с вином.
Тост красивый произносит
На дыхании одном.

Чьи там слёзы? Всё - вода!
Ну-ка, музыку сюда!
Дирижёр весёлой свадьбы -
Неженатый тамада.

...Снегопад летит густой
И по улице пустой
Он один домой уходит,
Зябко кутаясь в пальто.

Вся судьба на волоске.
Усмехается в тоске...
Фотография невесты
С болью смята в кулаке.