Царица Зима

Екатерина Новожилова 3
В окно моё глядит Зима,
Царица в саване пушистом,
Опушки снежной белизна,
Сосулек ледяных монисто.
Убор под стать - царица ведь,
С походкой гордого вельможи,
Её хозяйствованью впредь
Перечить уж никто не может.
На срок, природой данный ей,
Она вступила по - хозяйски,
Со всею челядью своей
Вершит дела, поет романсы.
То заморозит всё кругом,
То с ветром грозным бал устроит,
А то заплачет вдруг дождём,
Что невозможно успокоить.
Опомнившись, издаст указ:
Шуметь сильней, морозить люто!
Наделает таких проказ,
Что до весны их не распутать.