Причал

Сергей Рифейский
Отогрей мою душу лютой зимой,
Растопи моё сердце в мороз,
Уложи ночевать рядом с собой
На раскинутый плед снов и грёз.

Видишь там вдалеке, на той стороне,
Где сбываются наши мечты,
Я плыву на ладье по быстрой реке,
По реке нашей общей судьбы.

Ты стоишь на краю, на том берегу,
Жизни долгой счастливой своей,
Смотришь вдаль на судьбу,
Но в тумане проблем, невидно лодки моей.

Как бы я не мечтал,  увидеть причал,
На котором, ты машешь рукой,
Ты не слышишь меня,  как бы я не кричал.
Мы не можем быть вместе с тобой.