русский разговор

Зинаида Егорова 3
http://www.stihi.ru/2016/10/09/4642
Зинаида Егорова 3
Связал полмира нитью тонкой
Цветных акцентов и наречий-
Мягкий, яркий, звонкий, узнаваемый
В густотекущей речи, русский язык!
Родной и могучий, среди тысяч других –
Самый лучший!
Былинами предков запущен,
Сказами монахов разучен,
От древних волхвов бегущий
С сердечною прямотой, от истоков
Вечности самой!
Музыкой лиры древней, словно
Духом русским пропитан,
Пушкинским слогом озвучен,
Смехом колокольчиков тройки резвой звеня,
В просторы вселенной рвешься
Песней русской, вольной и красивой
Из души народной льешься,
Либо словом крепким,как характер русский,
Падаешь грозно с заснеженных гор-
И какой тут уместен спор?!
Самый мудрый,самый лучший,
На планете этой –
Русский разговор!

Апрель 2012 г.Р


© Copyright: Зинаида Егорова 3, 2016
Свидетельство о публикации №116060604625
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Зинаида Егорова 3
Рецензии
Написать рецензию
Рецензия на «Русский разговор» (Зинаида Егорова 3)

Спасибо, Зинаида, за оду во славу русского языка!
Жаль, что сейчас он засорён множеством иностранных слов.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина 29.08.2016 13:22 • Заявить о нарушении / Удали