На рождество

Виктор Альбертович Обухов
Этот день не пройдет, как простые,
Он уходит из персти в простор,
Из снегов заметенной России
Поднимается в небо, как хор;

И тогда – в пустоте и забвеньи,
В мерном шуме привычных часов –
Различаешь далекое пенье,
Приближенье иных голосов...

Длится песня, чиста  и небесна,
Забывается боль и вражда;
Окликается с бездною бездна,
Говорит со звездою звезда.

И – неважно, что после и прежде –
Нет и края не знаем тоске,
Что словам  о любви и надежде
Нету веры в родном языке,
Что растают последние ноты –
И не сбудутся лучшие сны...

– Нам сияли и пели высоты.
Мы – опять, мы за все прощены.

                1995 г.