Освящённый дом

Енина Семенова
Лучами рассветными солнце осенило огромным крестом
Черневший углами контур - устало дремавший дом:
Небесная вертикаль,
сойдясь с горизонтом земным,
Пересеклась с ним в точке, сверкавшей стеклом цветным.
И, радужно расплескавшись в линиях  судеб скрещённых,
Светило горстями лучистыми себя раздавало любовно.

Вручить бы всем тот позитив: чудесное в нём воплотилось.
Минутное так поспешно! И снимка не получилось...
Мгновенного счастья этюд пишу на листе словами:
Единственная надежда -
сойтись душой с сердцами.
 
Природа всех озарила, сонных,  друг друга не знавших,
Чтоб в освящённом доме Божье рождалось чаще.

Утро 7 января 2017 года.