Стучат колёса...

Галина Дьячкова
   

Стучат, стучат колёса
               Тук-тук-тук!..
Мелькает лес, заснеженное поле…
А я дремлю под этот мерный стук
И мне удобно в этой главной роли.

Совсем не надо думать о былом,
А просто млеть, балдеть,
              лежать, лениться…
И накрывает сон своим крылом…
И вот сюжет замысловатый снится…

Так хорошо дремать, но понимать,
Что скоро, очень скоро буду дома.
Об отдыхе я буду вспоминать,
А море пусть останется другому.

Тук-тук, тук-тук…
            Тук -тук, тук-тук…
Мне в радость рельсов скрип
                и этот стук…