Время, мой ангел...

Светлана Клевер
Время, мой ангел. Все точки расставлены,
Мы смотрим мимо - пустыми, остывшими.
Мы ничего друг для друга... Так правильно?
Не сохраненные, не сохранившие.

Наши минуты в дыхании вечности
Просто растают - огнями погасшими.
Время... В изломах его быстротечности
Мы остаемся друг друга не спасшими.

От одиночества. От неизбежного.
Только живое и неосторожное
Бьется и воет. И требует нежного,
Словно возможного... нет, невозможного.

Больно - друг другу, с усердным старанием,
Мы вырезаем печать непригодности
К вере и счастью, как знак отрицания,
И подтверждаем итог безысходностью,

Словно герои безрадостной повести...
Лжем, отпуская как первого встречного,
Что ничего, ангел света и горести,
Наши минуты не значат для вечного...