дог и камень

Кристина Лацаре
дог - аннуарий* себя распоясал.
серп из двенадцати пал на брусчатку.
вот он - январь, по морзянке, в перчатках,
ставит в ложбинках хрустящие кляксы,
лижет округлые кости на счастье,
пудрит дорогу для скользкого пляса.

бог с ней, с крещенской суровостью дога.
улицу держит подземная рота.
люди шагают по шлемам добротным.
войско прощает нам эту жестокость.
может, на доге, в углу подворотни,
видели камни рубец от подонка.

доги, дороги... мы в шкуре покамест
к дичи собачьей судьба благодатна.
дед мой под старость персона нон грата?
ветер метёт наживное под камень.
камень с печатью - границ завсегдатай.
выбыл... спасибо за мужество. amen.


*аннуарий - новолат., от лат. "annus" - год, календарь.