А там, под Снегом...

Леночка Литвинова
А там, под Снегом, Тишина.
Там спят Ростки Травы.
Там Первоцветов Синева,
Но нет их здесь, увы...

С Весной кончается Зима,
Поэтому Цветы
Лежат в Сугробах-Закромах,
Как Тайна Красоты.

Весны ещё не слышен Шаг,
Не стала на Крыло,
И Холод ледяной, как Маг,
Сковал моё Окно.

Ладонью в нём протру Кружок -
Луч Солнца сквозь него!
Под Снегом тоненький Росток
На Свет спешит легко.

Он сможет все преодолеть
Преграды и Мороз,
Чтобы под Солнцем заалеть
Милее летних Роз.

Пока под Снегом Тишина -
У Солнца Власти нет,
Но всё проснётся ото Сна.
Весна пришлёт Привет.