Светлый сочельник

Павел Прагин
Город игрушечный, будто с холста
снят и до крыш обновлён.
Воздух промыт, и меняют состав
дерево, камень, бетон.

Всяко лукавство нелепо сейчас.
Зло протестует зря:
пусть замахнётся - и козыри враз
веером из рукава!

Эхо взметнуло с дерев пожилых
посеребрённых верхов
галок. На белом они тяжелы,
словно признанье грехов.

С первой звездою узнают снега
тени волхвов,
                ну, а там
смело ищите правду в ногах,
кои несут вас в храм!..

К древней доске прижимаясь виском,
веку железному вслед
вот бы взглянуть хоть единым глазком
из Вифлеемских яслей!..
                9.01.2015