Мысль

Андрей Паньков
Недавно в голову мою закралась мысль.
Закрылась и наружу не выходит.
Кричат ей тараканы: "Ну-ка, брысь!"
А кошка мысль, хвостом на месте водит.

Сидит она в районе мозжечка,
Кусает изредка за теменные доли.
Ей явно не хватает мужичка,
Поэтому и причиняет боли.

Пытался я забыть её, как мог.
Но мысль, она как песни Ленинграда.
Об амнезии просит бедный мозг,
Амброзии для серого нектара.

Я прочитал с десяток новых книг,
Надеясь излечиться от недуга.
Титаник книжный не пробил ледник,
Лишь оказал медвежию услугу.

Не справиться мне с ней, как ни крути.
Остался только способ ухищрённый.
Придется в понедельник воплатить
И на пробежку выйти побеждённым.