Инстинкты

Елена Нарижняк
Неужто не пришлось вам наблюдать ,
Когда девицы вам калечат ноги ,
Рассыпав соль с крупою у порога
Лишь для того , чтоб рангом выше стать ?..

Неужто не пришлось вам наблюдать
Инстинкт противоречия у близких :
Когда родная обижает мать ,
Увидев в вас себя довольно низко ?..

Я не хочу удары принимать
Без боя в гуттаперчивой перчатке .
Не стану мстить . Дам венику собрать
На их совок инстинкты с отпечатком .

       07 01 2017