Моя страна

Павел Петлюра
Моя страна – великая держава!
Она одна такая у меня.
Я здесь родился, тут и проживаю,
И мне совсем другая не нужна.

Мне всё в ней нравится сполна:
Символика, традиции, народ.
Её земля богата и полна,
И мне не нужен тут аэропорт.

Ведь я не улечу в другую жить,
Не брошу я кровинушку родную.
И мненья моего не изменить.
Как можно бросить красоту такую?!

Меня так манят её города,
Столица – её сердце – так прекрасна!
Пусть говорят «там лучше» - ерунда!
Моя любовь к отчизне не погасла!

И не погаснет до конца тех дней,
Что я на свете этом проживу!
Всегда я буду со страной своей,
Я здесь родился – здесь я и умру!