Жить с родителями

Павел Петлюра
Жить с родителями? Да упаси!
Хватит мне жизнь контролировать!
Мне давно не 16 – я хочу жить!
И жизнь свою чуввствовать.

Хочу пустой домик с закрытыми шторами,
Чтоб туда не пробивался свет.
И чтоб за моими окнами
Над морем виднелся рассвет.

Хочу себе маленький сад
С цветущими красными розами.
Вечерами – провожать закат,
А ночами – дивиться звёздами.

Я хорошо пишу в тишине,
И потому я часто ночами,
При свечах в полной темноте,
Мысли слагаю стихами.

Устал от ваших замечаний,
Мол, я не так одет, иль снова пьян.
Уйду без всяких оправданий,
Любовь к свободе – главный мой изъян!