Плясунья

Лида Чудорева
На шумной площади красивая девица
Плясала будто бы в последний раз.
Струилось платье юной танцовщицы.
Движенья филигранны, как алмаз.

Под звуки бубна извивалось тело,
Взлетали руки то над головой,
То вниз спускались робко и несмело,
Стучали каблуки по мостовой.

И каждый счастлив с нею в танце слиться,
На разогреве быть в её антре.
Да только парами не пляшут те девицы.
Таких сжигают ночью на костре.