В поисках родни сестре

Дерри
Как ты живешь, сестра моя,
На новой родине любимой?
Успела стать в чужих краях
И близкой, и необходимой?

Забыла детство и семью
И навсегда ушла из дома,
И трудно вникнуть в жизнь твою,
С тобой общаться, незнакомой.

И мы такие не одни.
Так много нас в каком-то трансе
Летает в поисках родни
По времени и по пространству.

Как на гражданской той войне -
Бить по своим что было силы...
И вот по брошенной стране
Блуждаем в поисках России...

А, может, было так всегда?
Всегда у баб такая доля –
Искать родные города
Вдали от родины, от дома?

Все неизвестное любить –
И перемены, и опасность,
И смысл жизни находить
В интерпретации контрастов?

Да полно! Прошлое любя,
Пора оставить мысли злые.
Переживаю за тебя,
А значит, мы пока родные.