Высоцкому

Игорь Олегович Ставицкий
Казался возрастом ты старше,
Судьба,пристрастия,талант,
У череды победных маршей,
Ты был заложник-арестант

Сквозь гениальности устои,
Ты прорубил свой чудный путь,
И обоюдно-непростое,
Твоё сознание и суть

Как жаль, что страсти и привычки
порою — наши господа!..
И закрываются кавычки
короткой жизни навсегда...

И хрип бывает-очень сладок,
Простите бас и баритон,
И на лице траншеи складок,
А на душе могильный стон

И оправдание поступков,
Но нет у смерти языка,
И разбивается скорлупка,
И опускается рука

Над Олимпийскими страстями,
Взлетела творческая страсть,
Что не дозволено властями,
Ты смог исполнить и украсть

О вы,людские междометья,
И над причудами толпы,
Твои "Стегающие плети",
Твои " Дубовые гробы"!

2012г