Сумах печальный на ветру дрожит

Лучи Надежды
               
                Сквозь окно больничной палаты
 
Неужто в жизни больше ничего не надо?
Ну, разве птичий звон, что может разбудить с утра,
Ну, разве неба лоскуток подарит радость...
Ну, разве снег, скрывающий моей печали грань.
 
Сознанье словно заметает белой вьюгой.
Мятежная земля в полоне, скованная льдом.
Отрезаны стеклом-решёткой друг от друга
Мой мир и я, но знаю, не надолго тут мой дом.
 
Пусть за окном не слышно времени движенья,
Но крест и мрамор в сердце больше не вселяют страх…
Берёзки, тополя – все в зимних украшеньях,
Как будто ель без хвои - на ветру дрожит сумах*...
 
Огни домов. Вечерний город тихо дремлет...
Жива надежда, завтра солнце увидать в окно.
И где-то Белый Всадник вставил ногу в стремя...
А сколько здесь земле стоять, объятой тяжким сном?
 
Настанет, верю, за окном пора другая...
Дай, Боже, сил, прожить тобой подаренную жизнь.
А где-то за стеклом, покой мой сберегая,
Без хвои ель - сумах печальный - на ветру дрожит.
               
              7 января 2017 

*cумАх - вид дерева

                на украинском:   http://www.stihi.ru/2016/12/22/107