Северная королева

Светлана Козлова-Бортницкая
И вот,  владычица зимы
Явилась, северная королева
В белой фате, невеста-дева
Снегом усыпала холмы.

Прошлась по городу в ночи
И шлейфом намела сугробы
Со свистом, рвётся в небоскребы
И в каждый дом, в окно стучит.

И вьюга воет при Луне
Как одинокая волчица
Под фонарями снег искрится
В холодной, снежной пелене.

Неймется Снежной королеве
Бушует, властвует,  шумит
Мороз крепчает и скрипит
Но, как она красива в гневе.
07.01.17