Из цикла Гаврилиада - Не раз реальной жизнью битый

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Не раз реальной жизнью битый,
(Года бывали и лихи).
Гаврила подался в пииты,
С испугу стал кропАть стихи.

Разнообразные сюжеты
Гнал на гора любимец муз.
Про осень. Про весну и лето,
И о любви нелёгкой груз

Читал стихи свои нередко
Той женщине любимой... Вслух...
Гиперболы остры и едки.
Сравненья! Словно тучи мух

Над ней витали дружным роем.
А он читал, читал, читал
Без пауз, отдыха, запоем,
Не сознавая ни черта,

Что с грустью тем стихам внимая,
 Сидела тихо у окна…

И отчего ж сей бред прощая?

Была, наверно, влюблена.