Святость семейного очага

Ольга Лапука
Бог создал семью для продления рода .
Дав Еве испробовать сладкого плода ,
Как только был съеден запретный нектар,
С небес им был послан божественный дар .
Любовь за кружилась над ними ,как птица
И сладкой усладой вдруг вспыхнули лица.
Блаженство и радость позвали к себе,
Чтоб мир был всегда в этой новой семье .
И с давних времён полагается так ,
Коль создал семью береги свой очаг ,
Чтоб искры смогли долететь до небес ,
На чаше весов счастья был перевес.
Чтоб дети рождались на благо судьбе
И яркий луч солнца был виден везде .
Так пусть в небе ярком сияет звезда,
Желанной дорога пусть будет всегда .
Дорога ,где сердцем ,любовью живёте
И вместе со счастьем вы в ногу идёте .
Дорога домой до родного порога
И света лучистого очень там много.
Коль бог тебя счастьем таким одарил ,
Семью ,как зеницу, чтоб свято хранил !