Купание в заре

Владимир Улас
Только лишь день проснулся
сквозь капрона
              прозрачный иней
Ярило лучом коснулся
   твоих безупречных линий.
Лишь только светило встало,
и начали птицы вече,
            утро в заре купало
твои оголенные плечи,
нежно ласкало кожу,
истерзанную во мраке.
И первым я стал прохожим,
что видел, как длинные тени
бежали от света в страхе
за круглые эти колени
моей обнаженной махи.
Утро само подсказало ответ,
который никто не знает,
в чем чар
      самых чистых секрет:
солнце тебя купает.



Поэт года.Книга восемнадцатая. -М.:Издательство РСП,2019. -270с.