Суворовское

Игорь Дадашев
Державной поступи размах
И мощь оружия России
Не раз пожар войны гасили,
В сердцах врагов рождая страх.

Мы – русские, какой восторг! –
Суворов рек при Измаиле,
Его заветы не забыли,
Ведь с нами побеждает Бог.

Но прежде русским надо стать.
Родиться русским – не заслуга.
Готовый жизнь отдать за друга,
Имеет честь лишь тот снискать.

Штык, быстрота, внезапность, ум –
Вот россиян вожди к победе,
Об этом знают все соседи,
И не суются наобум.

Но если кто с мечом на Русь 
Придет в который раз, то сгинет,
Могилы общей лишь достигнет,
Идешь на Русь? Мы ждем. Не трусь!

07. 01. 2017 г.