Старая книжка

Сидорчук Светлана
Нравится Ксюшеньке  старая книжка.
Раньше читал её старший братишка.
Очень забавные в книжке картинки,
В ней оживают дома и машинки,
Дружат с котятами серые мышки,
В мячик играют лисички и мишки.
Очень весёлые в книжке стихи,
Ксюша смеётся: ха-ха, хи-хи-хи!

Но порвалась в старой книжке обложка,
Грязными серыми стали странички,
Краской измазала мордочку кошка,
И убежали из книжки лисички.
Лапки испачкала в йогурте мышка,
Ксюша заплакала:
"Грустная книжка".


Братик заклеил дыру на обложке,
Ластик очистил от грязи странички.
Мышка танцует, и весело кошке,
В книжку вернулись подружки лисички.
Стала как новая старая книжка.
Ксюша сказала:
"Спасибо, братишка!"