Город, укрытый снегом

Дроздова Елена Михайловна
Город, укрытый снегом, -
Жил в ожидании чудес.
И под морозным пледом,
Ждал, - когда сонм небес.

Спустит минуты счастья,
В этот замерзший мир.
И заключит в объятия,
Тех, кто хоть раз любил.

Ждал, - и катились слезы,
Горькою чередой.
Ждал, - погружаясь в грезы,
Скрытые тишиной.

Ждал, - и мгновения эти,
Длились, как тяжкий груз.
И поднимались плети,
Чувствуя эту грусть.

Полно, - не надо плакать,
Сжалился сонм небес.
Лучше давай-ка, стряпать, -
Вот тебе горсть чудес.

Ты добавляй по крошке,
Тем, кто желает знать.
И станет легче, проще,
Людям твоим дышать.

Приободрился город,
Чувствуя вкус житья.
И растворился холод,
В легкости бытия.