На кладбище солдатская могила

Владимир Деев 2
На кладбище солдатская могила.
(одно мгновение жизни)

На кладбище солдатская могила,
Мать в скорби у ограды замерла.
Не старая,но поседела рано,
Сыночка верно навестить пришла.

На обелиске,лейтенант десантник.
И дата,тридцать с лишним лет назад.
Ошибся я,видать могила мужа,
Афган - Саланг,герат,Джелалабад.

А может и женится не успели,
Ему то было,только двадцать два.
Ушёл,во исполнение приказа,
Свои погоны получив едва.

Мне не известно,как судьба сложилась,
Но только подполковник молодой,
Что шёл ко мне на встречу от машины,
Похож был с лейтенантом и вдовой.

2016г.             В.Деев.