Время смуты

Евгения Сердюк2
Старинные двери и чёрный замок...
Здесь голос надежды навеки умолк,
Здесь вера упала, песком занесло
И время злой смуты на Землю пришло.

Чернеют холмы, незнакомая речь,
Не чьих интересов не нужно стереч.
Здесь мир пошатнулся и, дрогнув умолк,
Не смазаны петли и сорван замок.

Струна оборвалась, как жалобный плач,
Взмахнул топором беспощадный палач...
И замерла скрипка, её больше нет,
Мелодии нежной остался лишь след.

И болью наполнились наши сердца
Блуждая во тьме, ищем лик мы Творца,
Чтоб то, что упало_ воздвигнули вновь,
Чтоб в сердце проснулись добро и любовь.

7.01.17