Я прочитала небо в твоих глазах

Май Михненко
Я прочитала небо в твоих глазах,
Я прочитала звезды в твоей улыбке.
Но, конечно, мне не узнать
О чем же бурь в тебе эти вспышки.

Среди секунд лишь в секунду - шторм,
В твоих чувствах ветров мимолетность.
Твое сердце - океан или костер?
Я всё буду плакать о чем-то...

Твои крылья направлены - вдаль!
Твои крылья всё ближе - к небу!
А со мной - лишь моя печаль,
Да талант и все боли поэта.

Я пишу о небе стихи,
Ты же к небу вот-вот прикоснешься!
И когда небо знать будет нежность твоей руки,
Мое сердце - как мир - разорвется