Гуляй девица

Евгений Колоколов
Гуляй,девица,зорька ясная,
Гуляй,милая,гуляй,красная,
Золотым серпом
Брови чёрные,
Серебром-холстом
Лёна волосы волнами,
Ты глядишь,как весна,
Ручейком говоришь,ясна
Душа девичья,улыбается,
Соловьиною песней ручья умывается.

В зеркала вод-рубин
Смотришь-видишься,
Пока нет морщин,
Красотой не обидишься,
Пока к старости не приблизишься,
А пока душа лощится,
А пока сердце просится,
Гуляй,девица,как захочется,
Гуляй,девица,гуляй,красная,
Гуляй,милая,зорька ясная.