Погоня

Букур Максим
По снегу,по снегу,
Повсюду следы...
По белому красным...
Причудливой вязью петляют они
Под небом бесстрастным
И больно и страшно,
Но хочется жить
Ведь жизнь так прекрасна!
И ты продолжаешь петлять и шустрить
По белому красным...
А солнце морозное
В синей дали
По прежнему ясно
Ты вдруг понимаешь-
Тебе не уйти...
А небо бесстрастно...
Но хочется жить
Продолжаешь ползти
И белое в красном...
Их лай уже рядом
И чешут клыки
А солнце так ясно!
Ты раненый волк в красно-белом снегу...
Смертельно опасный...