Миг

Александр Деев
Ты была как мгновенье,
И походка, и взгляд,
Вот и славно, мы встретились
Через тысячу лет,
Через тысячи славно-
бесславных побед,
Через тысячи дней,
Через сон без тебя.
Вот и славно, мороз
Заберёт нашу грусть,
Развернув в вереницу
Своё тонкое кружево,
Я уйду в свою жизнь,
Ты уйдёшь в своё я,
Снежно-белой земле
Это будет не нужно.
Но пройдут времена,
Снова будет весна,
Снова вербу опять
Понесут Богородице,
Я найду тебя там,
Где берёзки в стихах,
Загорится всё в марте,
И, не закончится.

07-01-2017